Vous avez été nombreux à nous parler des petits financiers que vous trouviez dans vos chambres à votre retour d’excursion. Dans la pure tradition de partage qui nous anime en voici donc la recette.
Ingredients pour 20 financiers :
- 150 g de sucre glace
- 150 g de beurre doux
- 50 g de farine
- 60 g de poudre d’amandes
- 3 blancs d’oeufs
Préparation :
- Faire fondre lentement le beurre dans une casserole de préférence à fond épais. Le laisser doucement arriver a ébullition et surveiller la caséine qui va prendre une jolie couleur noisette. Retirer du feu quand le beurre à une belle couleur noisette. Laisser refroidir et surtout ne pas filtrer ;
- Dans un saladier mélanger au fouet ou à la spatule la farine, le sucre et la poudre d’amande. Ajouter les blancs d’oeufs un à un. Bien mélanger et veiller aux grumeaux. Puis incorporer le beurre lentement et continuer à mélanger à la main jusqu’à l’obtention d’un appareil lisse ;
- Verser à hauteur dans des petits moules en silicone ;
- Enfourner pendant 10 minutes dans un four à 200 °C et de préférence en chaleur tournante. La durée de cuisson peut varier selon la taille de vos moules et votre four ;
- Laissez refroidir sur une grille, enfin si vous y arrivez…
Bonne dégustation